当年自行隔离成逃亡!他「回和平医院抗煞」...下场却惨爆:谁还我清白-世界上有没有外星人

当年自行隔离成逃亡!他「回和平医院抗煞」...下场却惨爆:谁还我清白 • 

当年自行隔离成逃亡!他「回和平医院抗煞」...下场却惨爆:谁还我清白

记者周亭玮/综合报导眼看新冠肺炎持续延烧,前总统马英九呼吁,两岸应捐弃成见,让人道超越政治。一席话钓出知情网友,怒提2003年SARS的往事,一位年仅26岁的医师,站第一线抗煞,而失去宝贵生命;另一位则医途惨毁,还一辈子沾上污名。

当年自行隔离成逃亡!他「回和平医院抗煞」...下场却惨爆:谁还我清白

「还有一个医生至今仍在争取他的尊严。」Milan Tsai提到,他是消化科的周医师,当时他在外用餐,听闻消息后凭着直觉,认为仅28个单人病房的和平医院,不可能进行这么大规模的隔离,于是选择自行居家隔离,不要贸然进去,变成更严重的交叉感染,结果却被市政府定义成逃亡医生。

面对记者会上的重砲挞伐,周医师5月1日后,被迫返回和平医院抗煞,怎料后来还是被究责,不仅记了两大过,遭索赔28万元,还被开除医师资格。Milan Tsai说,「打了7年官司,他因为这样,一辈子沾上了污名,当时高等法院判他胜诉的时候,他只说了一句话,你判我胜诉,但谁还我清白。」直到2009年,医途尽毁的周医师,选择赴偏乡开了一家诊所。

请继续往下阅读... 那位父亲是马公高中的校长,那时他儿子林重威才26岁,遵守市府给医院的政策,站到抗疫第一线,怎料在10几天之后殒命,事后北市府致电给他,询问是否让林医师入祀忠烈祠,林爸爸拒绝了,他说「我的儿子不是英雄,他是被害死的。」

▲当年SARS造成11名医护人员相继殉职。(图/达志影像/美联社)

网友Milan Tsai娓娓道来,当年SARS猖獗之际,台北市仓促封院,造成和平医院150个人染疫,35人死亡,「然后有一个父亲至今都没有办法原谅,当时的台北市长马英九」。

▲示意图,与本文无关。(图/路透社)

当年自行隔离成逃亡!他「回和平医院抗煞」...下场却惨爆:谁还我清白
分享
更多相关文章
灭绝动物|历史故事|十大将军排名|乾隆皇帝的儿子|世界地震|灭绝动物|十大将军排名|越战女兵|十大将军排名|历史故事|诸葛亮之墓